Sie sind hier: Startseite Aktuelles Sommerschule: "Polesien als Interventionslandschaft"

Sommerschule: "Polesien als Interventionslandschaft"

Die Veranstalter wollen während der Sommerschule gemeinsam mit den Teilnehmenden und Experten aus Belarus und der Ukraine die (Natur-)Landschaft Polesiens als dynamischen ökologischen, politischen, soziokulturellen und wirtschaftlichen Raum erkunden. Das Alltagsleben rückt dabei ebenso in den Fokus wie das Verhältnis von Staat, Bevölkerung, Natur und Technik. Die Interaktionen von Landschaft und Räumlichkeit einerseits und historischen Akteuren andererseits sollen an drei Orten beispielhaft erforscht werden: Pinsk im belarussischen und Warasch/Kusnezowsk im ukrainischen Teil Polesiens, sowie Kiew.

Die Sommerschule wird vom 11.-21.09.2018 in Belarus und in der Ukraine stattfinden. Das Herder-Institut stellt hierfür Reisestipendien bereit. Studierende, Doktoranden und Post-Docs sind herzlich eingeladen, sich zu bewerben.

Weitere Informationen, das Programm und die Bewerbungsunterlagen finden Sie auf der Webseite der Sommerschule: