Sie sind hier: Startseite Aktuelles Reservierung von Arbeitsplätzen in der Bibliothek

Reservierung von Arbeitsplätzen in der Bibliothek

Ab dem 9.11. ermöglicht die Bibliothek der Abteilung für Osteuropäische Geschichte eine eingeschränkte Präsenznutzung für Studierende und Mitarbeitende der Universität Bonn. Insgesamt werden 10 Arbeitsplätze zur Verfügung gestellt.

Die Reservierung der Arbeitsplätze erfolgt auf eCampus. Reservierungen, die nicht über eCampus eingehen, werden nicht bearbeitet.

Dabei ist bitte Folgendes zu beachten:

• Arbeitsplätze können von Dienstag bis Donnerstag von je 10 – 12:30 und 13:30 bis 16 Uhr reserviert werden.
  • Die Reservierung ist auf 3 Arbeitsplätze pro Woche pro Person beschränkt. Bei einer Überschreitung dieser Grenze erfolgt eine automatische Stornierung.

Buchausleihen finden wie bisher am Montag und am Freitag statt. Mehr hierzu.

Vor Ort sind diese Regeln einzuhalten:

• Es ist ein Anwesenheitsformular auszufüllen, das auf den Arbeitsplätzen ausliegt.
  • Bei Betreten der Bibliothek und Nutzung der Schließfächer müssen die Hände desinfiziert werden.
  • In der gesamten Abteilung, sowie in der Bibliothek und an den Arbeitsplätzen ist das Tragen eines Mund-Nasen-Bedeckung Pflicht!
  • Aktuelle Abstandsregelungen sind unbedingt einzuhalten!

Weitere Informationen finden Sie in unserer Ergänzung zum Hygienekonzept der Geschichtswissenschaften.